主页 > 社会 > 社会万象 > 电梯里镜子不是用来收拾仪容?网友揭实在用处

电梯里镜子不是用来收拾仪容?网友揭实在用处

文章来历:网络
字体:
发布时刻:2018-04-22 13:10:35

 

很多人走进电梯里榜首件事除了按楼层之外,便是照镜子收拾仪容,但您可曾想过为何大多数电梯里都设有镜子吗?日前有网友提出疑问,不解为何有些电梯设有镜子,有些则没有,实在功用究竟是什麽,引起网友火热评论。

一名网友发文,表明近期搬了新家,发现新家电梯没有镜子,而旧家则有,当家人在提起这点时点着了本身的好奇心,“听我爸说是由于能够看身後有没有人盯梢,但是就算发现也来不及关电梯门吧”,为此问询实在原因:“有人知道为什麽吗?”

文章引起网友热议,纷繁猜想“档煞”、“添加空间视觉感,部分人空间太小会不自觉感到严峻”、“防幽闭恐惧症”、“让监视器没死角”。

 

别的也有专业网友回答,“供给身障者运用”、“无障碍设备设计规范明文规则要有”、“轮椅出去能够看後边有没有人”、“瞄向两旁镜子,不要直接回头看”、“原来是後照镜”。

事实上,电梯里的镜子是为了让轮椅运用者进出承认出入口空间和方位运用,由於轮椅无法在电梯内反转,有必要背对着电梯门出去,因而需求靠着镜子承认出口的方向,以及是否有阻止物。在台湾,只需电梯许可证为“供行动不便者运用”就有必要装设镜子,否则无强制规则。