主页 > 社会 > 奇闻轶事 > 阿帕塔尼人妇女鼻子里塞木头,残暴风俗赏识不来的“美”

阿帕塔尼人妇女鼻子里塞木头,残暴风俗赏识不来的“美”

文章来历:网络
字体:
发布时刻:2018-04-20 15:39:42

 ?

 

阿帕塔尼人妇女鼻子里塞木头,残暴风俗避免被掳

  阿帕塔尼人最杰出的特色便是女性鼻子上插两块黑色木头,男人和女子脸上都要有纹面,这些都是为了让人变得丑一些,这样才不会在交兵的时分把女性掳走。阿帕塔尼人现在现已废弃了女子鼻子上插木头,这样一项残暴的风俗。

  一、阿帕塔尼人女子鼻子

  阿帕塔尼人直到20世纪70年代才开端废弃女子纹面的风俗,曩昔要纹面的话,先在脸上刺出斑纹,然后用墨汁之类的敷面,这样脸上就会呈现斑纹。有两种纹面,一种是脑门到鼻尖,另一种则是在下巴上,早上这种风俗仍是十分残暴的,和我国古代时期的三寸金莲(便是裹脚)有得一比。阿帕塔尼人男性纹面首要在下巴,成一个“ T ”型。

  阿帕塔尼人女子鼻子上插头,这样做看起来很丑,可是原因很简单,旧社会周边民族抢地盘抢女性,为了保住女性,就要献身女子的美貌,以连续民族香火,这和云南的独龙族相似。阿帕塔尼人上了年岁的女性的鼻子上都有黑色的鼻塞,这是月经初潮之后成人礼的标志。

  到了1970年,因为这项风俗过分“残暴”,阿帕塔尼人不再让少女们受鼻子之苦,现在阿帕塔尼的女性现已不再纹面和在鼻上插东西了,曩昔这样做是因为因为该民族的女性被认为是天生丽质,藏南榜首。所以为了避免其他民族来抢女性,他们只要献身女性的容颜。

  二、阿帕塔尼人前史

  阿帕塔尼人坐落印度东北端多山的阿鲁纳恰尔邦,我国的藏南区域部落民族。民族没有的书面记载前史的习气,究竟无文字。但在其整个前史上,则有一套民主议事的机制。社会由氏族构成,氏族分为控制阶层及布衣阶层。氏族代表组成村社议事会。

  1897年与欧洲人发作榜首次触摸,之后在1920至1930年代又有六个相似的时刻短拜访。在1944年后,英国人开在这儿树立一个暂时地方政府。1948年,印度人开端制作永久性政府来控制这儿。阿帕塔尼人开端拿起兵器为了捍卫自己的土地而抵挡,成果遭到印度人的突击,印度人焚烧了两个村子。

  阿帕塔尼人经过口头传承前史,信仰巫师,崇拜太阳和月亮。在祭祀或许过节的时分由巫师来宰牛羊鸡猪,在祭祀的时分会唱一些先人的歌曲,内容包含神话传说和民族的来源。阿帕塔尼人是藏南最崇拜先人的民族,每年三月都会搞祭祖典礼,7月则是农业节。