主页 > 资讯 > 社会民生 > 2017年社保发作十大重要改变,你觉得怎么样呢

2017年社保发作十大重要改变,你觉得怎么样呢

文章来历:网络
字体:
发布时刻:2017-12-14 20:16:35

 中新网客户端北京12月14日电(记者 李金磊)2017年行将曩昔,回忆这一年,"惠民生"这一主线贯穿全年。其间,作为民生作业的重要内容,社保在2017年至少发作了以下十个重要的改变,对你我的日子发作利好影响。

?

养老金迎来"13连涨"

【改变】2017年,养老金持续上调,完成了"13连涨"。 1亿多退休人员根本养老金水平总体上调了5.5%左右。高龄退休人员、艰苦边远区域企业退休人员这两类人的养老金恰当涨得多一点。

【影响】养老金上涨,退休人员拿到手的钱变多,日子更有保证。北京79岁的退休医师吴岳对中新网记者说:"我的养老金一年大约能涨200多元,现在养老金水平到达了5600多元,足够用!"

养老保险基金开端出资运营

【改变】本年养老金敞开了出资运营的脚步。人社部11月发布的数据显现,根本养老保险基金出资稳步展开,北京、安徽等9个省(区、市)政府与社保基金理事会签署托付出资合同,合同总金额4300亿元,其间1800亿元资金现已到账并开端出资。

【影响】中央财经大学我国社会保证研讨中心主任褚福灵对记者表明,当时养老压力日渐加大,在坚持安全出资、稳健出资的准则下,有必要选用多种方法对养老保险基金结余资金进行出资,这有利于进步收益水平,完成基金保值增值。

跨省异地就医可直接结算

【改变】2017年,跨省异地就医直接结算作业获得突破性发展,到10月31日,在全国一切省级异地就医结算体系、一切统筹区域均已接入国家异地就医结算体系的基础上,全国跨省定点医疗机构增加到7688家,存案人数到达181万人。