主页 > 前史 > 前史人物 > 揭秘慈禧太后的两个特别嗜好

揭秘慈禧太后的两个特别嗜好

文章来历:网络
字体:
发布时刻:2017-10-25 14:11:31


在男尊女卑的社会连,慈禧太后能够肚胀四十年的大权,已经是适当的不容易了, 说起咱们国家的前史,可谓是三天三夜都说不完,可是前史上有名的女人,却是可数的,武则天算一个,慈禧又算一个,今日咱们就来看看慈禧的一个特别嗜好。

慈禧太后

  在那个男尊女卑的时代,慈禧成功的成为了当时我国的实践掌权者,从这就能够看出来慈禧这个人的不简单,每一个有才调的人都有他的特性,在那个时代,满足被人称作为古怪,所以慈禧给外人的形象十分的糟糕,让无数人咒骂。慈禧在掌权之后,十分重视自己的私日子,过着穷奢极侈的日子,办个寿宴都能够花1000多万白银,在那个时代1000多两的白银能够让1000多户普通人家过上一年,身后也不消停,要弄陪葬品,你说弄就弄了呗,毕竟是一个国家的最高掌权人,可是她这个就有点夸张了,陪葬品的数额换算成清朝的财政收入清朝足足要赚两年,所以说清朝的快速衰落也不是没有道理的。