主页 > 科技 > 通讯 > 不只是国内远程漫游费 近期这些收费都要撤销

不只是国内远程漫游费 近期这些收费都要撤销

文章来历:网络
字体:
发布时刻:2017-07-30 20:42:36

   27日,国内三大电信运营商相继宣告从9月1日起全面撤销手机国内远程漫游费。

  其实,不只是手机国内远程漫游费,近期已有许多收费项目被撤销,还有一些“大实惠”将在日后逐渐落地。快来一睹为快吧!

  9月1日起撤销手机国内远程漫游费

  

27日,在第九届“天翼智能生态博览会”上,我国电信董事长杨杰说,从9月1日起,我国电信全面撤销手机国内远程漫游费,比年头方案提早一个月完结,估计将惠及8000万用户。

 

  我国电信宣告从9月1日起全面撤销手机国内远程漫游费后不久,我国联通和我国移动也相继跟进,宣告从9月1日起,将全面撤销手机国内远程漫游费。

  本年3月6日国务院新闻办公室举办的国务院方针例行吹风会上,我国移动、我国电信、我国联通三大运营商负责人纷纷表明,本年10月1日起将全面施行撤销手机国内远程和漫游费。如此一来,比较年头提出的“提速降费”方案,三大运营商提早一个月完结任务。

  个人异地本行货台取现手续费等 自8月1日起撤销

  

国家开展变革委、银监会近来联合印发告诉,自8月1日起,撤销个人异地本行货台取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费等,各商业银行应自动对客户在本行开立的仅有账户免收账户办理费和年费等。相关办法施行后,估计每年可减轻客户担负61.05亿元。

 

  告诉清晰,撤销个人异地本行货台取现手续费。各商业银行经过异地本行货台(含ATM)为本行个人客户处理取现事务施行免费(不含信用卡取现)。一起,暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费。

  告诉规则,各商业银行应持续依照现行方针规则,依据客户请求,对其指定的一个本行账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户办理费(含小额账户办理费)。各商业银行应经过其网站、手机APP、营业网点公示栏等途径,以及在为客户处理事务时,自动奉告提示客户请求指定免费账户。客户未请求的,商业银行应自动对其在本行开立的仅有账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户办理费。

  一批政府性基金和行政事业性收费 要减免!

  

日前,国家发改委等四部分联合印发《关于做好2017年降本钱重点作业的告诉》(下简称《告诉》),出台25项降本钱行动,助企业轻装上阵。

 

  《告诉》指出,要全面收拾规范政府性基金,撤销城市公用事业附加等基金,授权当地政府自主减免部分基金。撤销或停征中心涉企行政事业性收费35项,收费项目再削减一半以上,保存的项目尽可能下降收费规范。各地要结合本区域实践削减涉企行政事业性收费。

  近期,这些“跑腿费”通通能够省了!

  

全国一切住宅公积金办理中心6月末悉数接入渠道,自7月1日起,住宅公积金异地搬运接续事务已悉数能够经过渠道处理。从前为转接住宅公积金而东北西跑的“跑腿费”,能够省下啦!

 

  7月1日起,全国全面施行居民身份证异地受理准则、居民身份证挂失申报准则、居民身份证丢掉认领准则,身份证异地处理不再困难,从前的办证“路费”也免啦!

  据人社部计算,到7月21日,全国31省份和新疆生产建设兵团均接入国家异地就医结算体系,注册390个区域,占97.5%。人力资源社会保证部负责人表明,9月底前根本完成跨省异地就医住院费用直接结算。报销住院费用再也不用东北西走!

  2017年春季学期起,教科书免费了!

  

教育部、财政部近来联合印发定见,要求从2017年春季学期起,中心财政对全国城市和乡村区域责任教育阶段学生免费供给国家课程教科书;各地安排编写、选用的当地课程教材一概免费供给给责任教育阶段学生运用,所需资金由当地财政承当;免费教科书的收购作业要依照政府收购有关法令准则实行。

 

  定见清晰,责任教育部分国家课程教科书循环运用准则施行规模包含全国一切乡村和城市区域,归入循环运用的教科书包含小学《科学》《音乐》《美术》(或艺术)《信息技术》,初中《音乐》《美术》(或艺术)《体育与健康》《信息技术》,循环运用的科目可依据实践需要进行调整,鼓舞各地对当地课程免费教材也施行循环运用。

  从2018年起,中心财政每年依照上述循环运用的国家课程教科书书款的必定份额安排资金,用于循环运用教科书的弥补、更新。

  银行业监管费和保险业监管费已撤销

  

据财政部网站音讯,为进一步减轻企业担负,促进实体经济开展,经国务院附和,自2017年7月1日起暂免征收银行业监管费和保险业监管费,有效期到2020年12月31日。

 

  依据财政部和国家发改委近来联合发布的《关于暂免征银行业监管费和保险业监管费的告诉》,免征的银行业监管费包含安排监管费和事务监管费,免征的保险业监管费包含安排监管费和事务监管费。免征上述行政事业性收费后,银监会和保监会依法实行办理功能所需相关经费,仍由中心预算安排资金予以保证。

  信用卡已减免11项事务收费

  

近来,央行公布信用卡运用新规,对部分商业银行信用卡服务收费规范进行调整,7月1日起施行。新规对信用卡超限费、短信服务费、补发卡费等11项事务收费进行了减免。工行、中行、农行等则为一年刷5次免年费;建行、光大银行刷3次即可免年费。